Меню
Каталог
Каталог QUICKSILVER
Каталог QUICKSILVER

Мотор Mercury F6 ML

Звоните

Нет в наличии

  • Производитель: Mercury Marine
  • Вес: 26.00 кг
  • Ш х В х Г: 80 х 100 х 150 см
Описание
Мотор Mercury F6 ML

Mercury F6 ML — универсальный четырехтактный лодочный мотор японской сборки, имеющий вес и компактность почти как у двухтактного мотора. Вес Mercury F5M — всего 25 кг!

Румпель большого диаметра с регулировкой усилия, легкий запуск благодаря электронному зажиганию и автоматической декомпрессии, которая устраняет давление в цилиндре во время старта и позволяет приложить минимум усилий для запуска, и легкое переключение передач делают мотор Mercury F6 ML невероятно удобным и маневренным.

Удобная ручка и компактный корпус позволяют переносить мотор одной рукой. Благодаря небольшим размерам мотор вместе с лодкой ПВХ и вещами можно разместить в багажнике стандартного автомобиля.

В сравнении с конкурентами мотор Mercury F6 ML имеет ряд преимуществ:

  • простая и надежная конструкция;
  • легкий — всего 25 кг;
  • легкий старт благодаря автоматической декомпрессии;
  • передача переднего, заднего хода и нейтраль;
  • японская сборка;
  • система предупреждения;
  • выхлоп через винт;
  • встроенный топливный бак с запорным клапаном;
  • полная комплектация;
  • положение для мелководья;
  • дешевые и доступные расходные материалы;
  • долговечность и ремонтопригодность;
  • расширенная гарантия до 5-ти лет;
  • высокая стоимость на вторичном рынке.

Mercury F6 ML не требует регистрации в ГИМС и прохождения ежегодного ТО. Для управления этим мотором права не требуются!

На моторе Mercury F6 ML установлена система, предупреждающая о низком давлении масла и достижении максимальных допустимых оборотов мотора. Эта опция очень удобна и позволяет не задумываться о технической стороне в процессе эксплуатации.

Mercury F6 ML оборудован встроенным топливным баком на 1,2 л, который расположен под колпаком и оборудован клапаном, предотвращающим утечку топлива при перевозке. Встроенный бак можно использовать как резервный с помощью крана подачи топлива, установленного на моторе. Для подключения выносного бака достаточно подсоединить его к топливному быстроразъему на моторе.

Mercury F6 ML можно ставить на лодки ПВХ со стандартным и навесным транцем. На небольших лодках ПВХ с малой загрузкой можно легко выйти в режим глиссирования. Конструкция мотора имеет 6 регулировок положения относительно транца, что позволяет заходить практически в любое место водоема.

Выхлоп производится через винт, что снижает проскальзывание, понижает уровень шума и выхлопных газов для большего комфорта и меньшей вибрации.

Mercury F6 ML можно переделать в 6 л.с. заменой карбюратора.

Внимание! На моторе предусмотрено место для установки генератора мощностью 4А (50 Вт) для зарядки аккумулятора. Комплект катушки генератора приобретается отдельно.

Единственное отличие от мотора Mercury F6 ML от Mercury F6M — дейдвуд длиной 581 мм.

Mercury F6 ML 2023 модельного года комплектуется гребным винтом Mercury Black Max шаг 8’ из алюминия с демпферной втулкой, которая при ударе о камень или препятствие защищает детали редуктора, принимая силу удара на себя.

В комплекте с мотором идёт торцевой ключ, шнур стартера, устройство для промывки мотора и бумажная инструкция на русском языке. Инструкцию в электронном виде вы можете скачать на этой странице.

Приблизительный расход бензина АИ-92 или АИ-95 мотора Mercury F6 ML на оборотах близких к максимальным — 1,6 л/час. Для долговечной и безопасной работы мотора мы рекомендуем приобрести фирменное масло Quicksilver 10W-30 для 4-х тактных двигателей. Одного литра фирменного масла вам хватит на три замены масла в моторе. В редукторе используется фирменное масло Quicksilver Gear Lube, которое требует замены через каждые 100 часов работы мотора либо один раз в год. Объём редуктора Mercury F6 ML — 180 мл. Мотор поставляется с заправленным редуктором.

Внимание! Для безопасной транспортировки мотор поставляется с сухим картером! Канистра с маслом для заправки картера мотора находится в коробке с мотором и перед началом эксплуатации необходимо самостоятельно произвести заправку. Процедура заправки подробно описана в инструкции, прилагающейся к мотору. Масло в редукторе заправлено.

Мотор перед началом работы должен пройти обкатку. Эта несложная процедура займет 10 часов и позволит получить от мотора рабочие характеристики и существенно продлить ресурс работы. После прохождения процедуры обкатки рекомендуется заменить масло в двигателе и редукторе.

Подробную инструкцию по обкатке мы кладём в комплект с документами, а также Вы можете ознакомиться с ней в разделе «Как пройти процедуру обкатки мотора Mercury».

Мотор Mercury F6 ML надежно упакован в оригинальную картонную коробку, предназначенную для дальней перевозки. Внутри коробки двигатель находится в формованном пенопласте и целлофане. Мы дополнительно упаковываем коробку снаружи стрэйч-пленкой и проклеиваем все торцевые части. Все моторы при перевозке транспортной компанией застрахованы нами на полную стоимость.

Каждый мотор Mercury собирается из высококачественных деталей и тщательно тестируется перед поступлением в продажу.

СПЕЦИФИКАЦИИ

Mercury F6 ML

Мощность 6 hp (4,41 kw)
Вес сухого мотора 26 kg
Обороты в минуту (RPM)

5000-6000

Displacement 123 cc
Количество цилиндров 1
Starting Ручная
Система газораспределения

2-valve pushrod

Порядок переключения передач Передний ход (F) - Нейтраль (N) - Задний ход (R)
Передаточное отношение

2.15:1

Рулевое управление

Tiller - Remote optional

Рекомендуемый тип транца для лодки

508 mm (L)

Топливный бак максимального объёма 1,1 l
Тип топливного бака Интегрированный
Тип топлива Бензиновые
Рекомендованное топливо

Unleaded 90 RON min.

Тип мотора 4-тактные моторы
Тип генератора

Optional 4 amp (50 watt) lighting, 2 amp (25 watt) charging

Характеристики
Код товара
1F06211KL
Производитель
Mercury Marine
Инструкция
Инструкция Мотор Mercury F6 ML
Инструкция для 4-тактных лодочных моторов Mercury F 4 M, F 5 M и F 6 M
Скачать 3 MB
Скачиваний: 151
0 / 5
5 звезд
0
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Добавить отзыв

Нет отзывов